Garam Masala

El garam masala es una combinación de especias utilizada en la cocina del Norte de la India.
Puede utilizarse sola o con otras especies en un mismo plato. Es dulce y picante.

Para preparar esta mezcla en casa vamos a necesitar:

  • Cardamomo verde: dos bayas.
  • Semillas de comino: 1 cucharadita.
  • Semillas de coriandro: 1cucharadita y media.
  • Laurel seco: 1 hoja.
  • Granos de pimienta: ½ de cucharadita.
  • Clavo de olor: 2 unidades.
  • Canela molida: ¼ de cucharadita.
  • Macis molida: 1 cucharadita.
  • Un mortero o un tabla de madera y palo de amasar para triturar/moler las especias.



Poner las bayas de cardamomo en una sartén precalentada y agregar el coriandro, el comino, la pimienta y el laurel. Sacudir la sartén hasta que comience a salir un aroma intenso. Colocar en un recipiente frío. Retirar las semillas de las bayas de cardamomo, descartar las bayas y junto con las otras semillas y clavos de olor proceder a moler hasta que quede todo reducido a polvo. Luego incorporar la canela y la macis.
Guardarla en un frasco de vidrio o en una latita, y utilizar no más de una cucharadita de té por receta.
Si bien puede adquirirse preparada en comercios, siempre es bueno saber hacerla, es una forma de meditación.
Espero que la practiquen.


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