Algunas recomendaciones sobre alimentación


Agradecer antes de cada comida, no sólo al Universo y cada uno de los elementos sino también a quién preparó los alimentos.

Alimentarse de acuerdo al biotipo personal. También, si se desea y se está en buenas condiciones de salud, puede hacerse un ayuno semanal, especialmente aquellos de biotipo Kapha. El ayuno no es únicamente la abstinencia de alimentos. Pueden beberse caldos, tés de hierbas y vegetales.

Nunca cocinar la miel, ya que se torna tóxica.

No tomar agua fría, sino natural o tibia. Tampoco jugos u otras bebidas heladas. El agua fría apaga el fuego digestivo o agni y perjudica notablemente la digestión de los alimentos.

Si en una comida se sirven alimentos calientes y fríos, tomar cantidades desiguales de los mismos.

Tratar de comer la comida recién cocinada. Intentar, siempre que se pueda, no comer sobras, ni frías ni recalentadas.

No leer, mirar la televisión o trabajar mientras uno se alimenta. De esta manera vamos tomando conciencia de nuestra alimentación, de los sabores y calidad de lo que ingerimos.

No ingerir productos lácteos una vez que el Sol bajó. Es más difícil su digestión.
Alimentarse en el hogar todas las veces que se posible.

Si comemos en compañía, que esta sea agradable y tranquila.

No alimentarse si se está angustiado, nervioso o enojado. Estas emociones afectan el proceso de alimentación.

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