La alimentación en la Ayurveda, Medicina Tradicional de la India



La naturaleza de los alimentos fue profundamente analizada y entendida por la Medicina Ayurvédica. Los alimentos ofrecen nutrición al cuerpo espiritual, mental y físico, y la alimentación ayurvédica nos guía a alimentarnos apropiadamente, descubriendo la esencia de los alimentos para obtener una armonía adecuada según la naturaleza individual de cada uno de nosotros. 
 
Para esto los invito a realizar dos consultas anuales, concordando con el comienzo de la Primavera y el Otoño, o comienzos del Verano y del Invierno. En esta consulta se realizan dos cuestionarios: uno correspondiente a la consitución física y otro a la psíquica. De esa manera nos conoceremos desde otra mirada. Luego se brindará la información de aquellos alimentos que mejor armonizan con nuestro ser y aquellos que más nos desequilibran.

Dentro de alimentos incluimos hierbas, bebidas, aceites, semillas, frutas, verduras, cereales, legumbres, especias y carnes para quienes las consuman.

Recordemos que la primera farmacia está en nuestra cocina...

«Haz de tu alimento tu mejor medicamento.»


Namasté

Formulario de contacto

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *