La alimentación en la Ayurveda, Medicina Tradicional de la India
La naturaleza de los alimentos fue profundamente analizada
y entendida por la Medicina Ayurvédica. Los alimentos ofrecen nutrición al
cuerpo espiritual, mental y físico, y la alimentación ayurvédica nos guía a alimentarnos
apropiadamente, descubriendo la esencia de los alimentos para obtener una armonía
adecuada según la naturaleza individual de cada uno de nosotros.
Para esto los invito a realizar dos consultas
anuales, concordando con el comienzo de la Primavera y el Otoño, o comienzos
del Verano y del Invierno. En esta consulta se realizan dos cuestionarios: uno correspondiente
a la consitución física y otro a la psíquica. De esa manera nos conoceremos
desde otra mirada. Luego se brindará la información de aquellos alimentos que mejor
armonizan con nuestro ser y aquellos que más nos desequilibran.
Dentro de alimentos incluimos hierbas, bebidas, aceites,
semillas, frutas, verduras, cereales, legumbres, especias y carnes para quienes
las consuman.
Recordemos que la primera farmacia está en nuestra
cocina...
«Haz de tu alimento tu mejor medicamento.»
Namasté